CONTENT DETAILS
公司新闻
涡轮流量计的选型与安装

涡轮流量计的选型与安装

阅读数:

涡轮流量计的选型与安装

和涡轮流量计的选择

  (1)流量计本体最好选区用316不锈钢材料以防腐,如是防爆区还必须是防爆结果。氧气分析仪原装进口广域比传感器为测量单元,测量精度高、响应速度快、不通电不消耗寿命、互换性好等特点。电化学氧分析仪单向或双向RS232或RS485通讯,可以和计算机实现单向及双向通讯。微量氧分析仪种类较多,检测原理各异,针对性强,因此应根据不同使用场合、不同工艺状况选择合适的仪表。

轴承一般有碳化钨、聚四氟乙烯、碳石墨三种规格: 碳化钨精度最高,是工业控制的标准部件,聚四氟乙烯、碳石墨腐蚀,一般优先在化工部位使用。轴承寿命与速度的平方成正比,最大速度为1/3时的最佳速度较好。

(3)感应探头检测旋转体的运动,并将其转换成脉冲数字电信号。电磁线圈电压输出值接近正弦曲线,脉冲信号频率范围随测量流量线性变化。典型范围是10:1、25:1和100:1。电磁线圈电阻一般小于2000,可能会损坏。

涡轮流量计的安装

  (1)变送器的电源线可以采用不同金属使用屏蔽线,接地要良好安全可靠。电源为直流24V,650阻抗。

(2)发射机应水平安装,避免垂直安装,并确保前后有一个自适应的直管段,一般在10D之前和5D之后。

(3) 确保流体的流动方向与仪表壳中的箭头方向一致,不得倒转。

(4)测试介质不应腐蚀涡轮,特别是轴承处,否则应采取措施。

(5)注意磁感应强度部分不得碰撞。