CONTENT DETAILS
公司新闻
涡轮流量计的应用及优缺点

涡轮流量计的应用及优缺点

阅读数:

涡轮流量计的应用及优缺点

涡轮流量计的应用及优缺点

涡轮流量计是速度流量计的主要类型,它利用多叶片转子(涡轮)来感受流体的平均速度,并推算出流量或总量的仪表。测氧仪广泛应用于烟气在线连续监测系统CEMS烟气湿度的测量,亦可应用于木材、建材、造纸、化工、制药、纤维、纺织、烟草、蔬菜、食品加工的湿度测控;此湿度仪还可使用于陶瓷干燥窑炉、焊条干燥炉等高温环境的湿度测定。微量氧分析仪种类较多,检测原理各异,针对性强,因此应根据不同使用场合、不同工艺状况选择合适的仪表。氧气分析仪原装进口广域比传感器为测量单元,测量精度高、响应速度快、不通电不消耗寿命、互换性好等特点。

一般它由传感器和显示器两部分组成,也可以制成一个整体。

涡轮流量计和容积式流量计、科里奥利质量以及流量计可以称为流量计中三类重复性、精度达到最佳的产品,作为中国十大关系类型流量计工作之一,其产品已发展为多品种、多系列进行批量发展生产的规模。

应用概况:

涡轮流量计广泛应用于欧美石油、有机液体、无机液体、液化气、天然气和低温流体系统,涡轮流量计的使用量仅次于孔板流量计。仅荷兰就在天然气管道中使用了2600多台压力从0.8 mpa 到6.5 mpa 不等的各种尺寸的燃气轮机流量计,已成为优秀的天然气流量计。

涡轮流量计优点:

(1)精度高,是所有流量计中最精确的流量计;

 ?。?)重复性好;

 ?。?)元零点存在漂移,抗干扰技术能力好;

 ?。?)范围度宽;

 ?。?)结构紧凑。

涡轮流量计缺点:

(1)校准特性不能长期保持。

(2) 流体特性对流量特性影响较大。