CONTENT DETAILS
公司新闻
流量计安装中应注意的问题

流量计安装中应注意的问题

阅读数:

流量计安装中应注意的问题

对流量计安装时:

1、首先截取两节与压肘同一管径的直管段,长度为直径的1倍以上。电化学氧分析仪单向或双向RS232或RS485通讯,可以和计算机实现单向及双向通讯。微量氧分析仪种类较多,检测原理各异,针对性强,因此应根据不同使用场合、不同工艺状况选择合适的仪表。氧分析仪一种工业在线过程分析仪表,不仅广泛应用于加热炉、化学反应容器、地井、工业制氮等场合中混合气体内氧气浓度的检测,还大量用于锅炉内水中溶解氧、污水处理装置外排水溶解氧的检测。

2、在平台(或平地)条件下,截获两条直管段和压肘焊接,90o垂直状态,确保焊接质量

3. 将预制管放在机架上,焊接工艺管。

4.管道传感器应与工艺管道焊接,使其尽可能在水平空间工作。当场地不具备水平安装条件时,可在垂直空间安装。

  管流量传感器与工艺进行管道系统采用法兰连接,可按传感器标志流向,与工艺管道呈水平发展空间环境状态信息对接。

安装管道时,前端直管段长度应大于直径的5倍,后端直管段长度应大于直径的2倍。

  工作前的检查

1、检查管道、安装和布线的每个发射机(包括差压、压力和温度发射机)是否正确。

  2、检查所有焊装接口、丝扣接头是否做到严密、不泄露。

检查二次仪表接线是否正确,以及发射机接线是否正确,重点放在电源接头的位置。

4.以上检查无误后,打开二次仪表电源。