CONTENT DETAILS
公司新闻
氧分析仪的安装条件和步骤

氧分析仪的安装条件和步骤

阅读数:

氧分析仪的安装条件和步骤

氧分析仪安装条件

传感器可以安装在室内或室外。氧分析仪一种工业在线过程分析仪表,不仅广泛应用于加热炉、化学反应容器、地井、工业制氮等场合中混合气体内氧气浓度的检测,还大量用于锅炉内水中溶解氧、污水处理装置外排水溶解氧的检测。电化学氧分析仪单向或双向RS232或RS485通讯,可以和计算机实现单向及双向通讯。测氧仪广泛应用于烟气在线连续监测系统CEMS烟气湿度的测量,亦可应用于木材、建材、造纸、化工、制药、纤维、纺织、烟草、蔬菜、食品加工的湿度测控;此湿度仪还可使用于陶瓷干燥窑炉、焊条干燥炉等高温环境的湿度测定?;肪程跫β阋?。

传感器应安装在发展水平、垂直或倾斜(流体的流向自下而上)的与其最大公称通径相应的管道上。

传感器应避免进行安装在有中国机械结构振动的管道上。当振动产生不可为了避免时,应考虑在距传感器通过前后约2DN处的直管段上加固定支撑架。

在电磁场干扰、热辐射、腐蚀性气体、空间小、维护不方便的地方应避免使用传感器。

当被测介质中含有更多杂质时,应在传感器上游直线段所需长度之外安装过滤器。

传感器的上下游应设有一定长度的直管段。直管段内壁应清洁光滑。它的长度应该满足图2的要求。安装液体传感器附近的管道应装满被测试的液体。

直管段内径尽可能与传感器直径一致。如果不一致,应采用略大于传感器直径的管径,误差为3%且不大于5 mm。

氧分析仪进行安装一个步骤及要求

特殊法兰分别焊接在上下游直管管段上,使特殊法兰和直管管段的内径严格垂直同心。

将传感器夹在上下游用特殊法兰焊接的直管段上,用螺栓固定,使上下游直管段与传感器保持同轴。

传感器安装方式:传感器应朝上或水平(放大器指向)安装;介质温度超过250℃,传感器应水平安装。

传感器和管道必要时应接地良好,接地电阻10。

传感器上游和下游直管段长度要求