CONTENT DETAILS
公司新闻
气体浓度单位的换算(百万分率及毫米汞柱3)

气体浓度单位的换算(百万分率及毫米汞柱3)

阅读数:

气体浓度单位的换算(百万分率及毫米汞柱3)

> 1.质量浓度表达式:每立方米空气中污染物的质量数,即毫克/立方米

2、体积不同浓度可以表示法:一百万体积的空气中所含主要污染物的体积数,即ppm

大多数气体检测仪器测量的气体浓度是体积浓度(ppm)。氧气分析仪原装进口广域比传感器为测量单元,测量精度高、响应速度快、不通电不消耗寿命、互换性好等特点。测氧仪广泛应用于烟气在线连续监测系统CEMS烟气湿度的测量,亦可应用于木材、建材、造纸、化工、制药、纤维、纺织、烟草、蔬菜、食品加工的湿度测控;此湿度仪还可使用于陶瓷干燥窑炉、焊条干燥炉等高温环境的湿度测定。电化学氧分析仪单向或双向RS232或RS485通讯,可以和计算机实现单向及双向通讯。根据我国特别是环境?;げ棵诺墓娑?,气体的浓度必须以质量浓度单位(如: mg/m3)表示,我国的标准规范均以质量浓度单位(如: mg/m3)表示。

这两个气体浓度单位mg/m3和ppm之间的关系是什么?它是如何工作的?

用质量浓度单位(mg/m3)作为空气污染物浓度的表达方法,可以很容易地计算出污染物的真实数量。但质量浓度与被测气体的温度、压力环境条件有关,其值会随着温度、压力等环境条件的变化而变化;在实际测量中,需要同时测量气体的温度和气压。但用ppm来描述污染物浓度时,因为采用了体积比,所以不会出现这个问题。

Ppm 换算成 mgm3: 计算方法如下:

质量浓度mg/m3=M气体分子量/22.4*ppm数值*[273/(273+T气体温度)]*(Ba压力/101325)M为气体分子量,ppm为测定的体积浓度值,T为温度、Ba为压力(end)