CONTENT DETAILS
公司新闻
旋进涡街流量计的主要应用领域

旋进涡街流量计的主要应用领域

阅读数:

旋进涡街流量计的主要应用领域

旋进涡街流量计的主要应用领域

旋进旋涡流量计作为主要技术应用于:

  一、工业生产过程

流量计是过程自动化仪表和装置的主要类型之一。氧气分析仪原装进口广域比传感器为测量单元,测量精度高、响应速度快、不通电不消耗寿命、互换性好等特点。氧分析仪一种工业在线过程分析仪表,不仅广泛应用于加热炉、化学反应容器、地井、工业制氮等场合中混合气体内氧气浓度的检测,还大量用于锅炉内水中溶解氧、污水处理装置外排水溶解氧的检测。测氧仪广泛应用于烟气在线连续监测系统CEMS烟气湿度的测量,亦可应用于木材、建材、造纸、化工、制药、纤维、纺织、烟草、蔬菜、食品加工的湿度测控;此湿度仪还可使用于陶瓷干燥窑炉、焊条干燥炉等高温环境的湿度测定。

  二,能源计量

能源分为二次能源(煤、原油、煤层气、液化石油气和天然气)、二次能源(电力、焦炭、人造气、成品油、液化石油气、蒸汽)和能源输送材料(压缩空气、氧气、氮气、氢气、水)。能源计量是科学管理能源、实现节能降耗、提高经济效益的重要手段。流量计是能源表的重要组成部分,水、人造气、天然气、蒸汽和石油常用于大量的流量计,是能源管理和经济核算不可或缺的工具。

  三,环境?;すこ?

  烟气,废液、污水等的排放严重污染大气和水资源,严重威胁人类生存环境。国家把可持续发展列为国策,环境?;そ?1世纪的最大课题??掌退奈廴疽玫娇刂?,必须加强管理,而管理的基础是污染量的定量控制。

中国是一个以煤炭为主要能源的国家,全国有一百万个烟囱不断向大气中排放烟雾。烟气排放控制是控制污染的一项重要工程。每个烟囱必须安装烟雾分析仪和流量计,以形成排放监测系统。烟气流动困难主要是由于烟气尺寸大、形状不规则、气体成分多变、流量范围大、污垢、粉尘、腐蚀、温度高、管段不直等原因造成的。

  四,交通运输

  有五种方式:铁路公路、航空、水运、和管道运输。其中管道运输虽早已有之,但应用并不普遍。随着环保问题的突出,管道运输的特点引起人们的重视。管道运输必须装备流量计,它是控制、分配和调度的眼睛,亦是安全监没和经济核算的必备工具。

  五,生物技术

  21世纪将迎来一个生命教育科学的世纪,以生物信息技术为特征的产业将获得经济迅速进行发展。生物工程技术中需监测计量的物质存在很多,如血液,尿液等。仪表系统开发的难度极大,品种繁多。

  六,科学实验

科学实验不仅需要大量的流量计,还需要极其复杂的品种。