CONTENT DETAILS
公司新闻
微量氧分析仪(燃料电池类型)的维护。

微量氧分析仪(燃料电池类型)的维护。

阅读数:

微量氧分析仪(燃料电池类型)的维护。

>应注意微氧分析仪(燃料电池类型)的维护:

  (1)避免高氧含量的样气进入氧传感器,样气中过高氧含量对铅电极的腐蚀作用会加剧。电化学氧分析仪单向或双向RS232或RS485通讯,可以和计算机实现单向及双向通讯。微量氧分析仪种类较多,检测原理各异,针对性强,因此应根据不同使用场合、不同工艺状况选择合适的仪表。氧气分析仪原装进口广域比传感器为测量单元,测量精度高、响应速度快、不通电不消耗寿命、互换性好等特点。铅电极的腐蚀为一般程度时,可以按1∶4的比例配制硝酸溶液,用稀释液来清洗铅电极,严重腐蚀时只能更换铅电极,同时定期更换电解液。

(2)保持样品气体的压力和流量恒定。

(3)定期向容器中加入蒸馏水,并调节湿度调节器,以确保电解质水平。

  (4)校验用气用量程选择范围80%的标准气进行不同量程可以标定,以保证工程测量的准确性。

  (5)仪器排放管线要保证常压通畅,避免放空管带压并阻塞,影响仪器的测量准确性。

  目前,在空分设备中应用*为广泛的是微燃料电池型微量氧分析仪(如EC-400型等),其测量原理EC-400微量氧分析仪一样,但微燃料电池是密封的,使用两年后传感器性能下降,需更换微燃料电池。两者测量精度都比较高,完全满足工艺控制要求,燃料电池型仪器传感器使用寿命较长,价格低,但仪器维护的工作量稍大;微燃料电池型传感器使用寿命相对较短,但操作维护方便,仪器维护的工作量较小,微燃料电池更换方便。